агентства по атомной энергии Российской Федерации был подписан приказ об организации и проведении открытого публичного конкурса среди общественных и некоммерческих организаций по разработке и реализации на территории Воронежской, Иркутской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Смоленской, Свердловской, Саратовской, Тверской, Томской, Челябинской областей и Красноярского края социально-значимых проектов. В декабре-апреле секретариатом Общественного совета Росатома была проведена работа по организации данных конкурсов. Всего на конкурс было подано 219 проектов, из которых допущено к конкурсу 212. Конкурсной комиссией рекомендовано к реализации проектов на общую сумму 65 миллионов рублей.Название организации Название проектаНП по научной и инновационной деятельности “Томский атомный центр” Ядерный лекторий для учащихсяМУ “Музей истории Томска”Воскресенская гораРОО “Томское областное отделение Союза журналистов России” Формирование экологической компетентности населения Томской областиМОО “Экологический центр “Стриж” Скорая экологическая помощь на благо Томичей!ТРБОО “Сибирское экологическое агентство” “Конкурс и экспедиция “Энергия будущего!”ОО Северская городская организация Общества “Знание” России Школа молодого лектораМУ “Городской музей” г. Озерска “Их не знали в лицо” НО “Фонд содействия в обеспечении безопасности ЗАТО Озерск “Защита и безопасность” Социальная реабилитация и оздоровление детей, проживающих на загрязненной территории бассейна реки Теча – сел Муслюмово, Бродокалмак, Русская Теча, Н. Петропавловское Фонд развития модульного обучения в С. Петербурге (Петерфонд) Сетевой образовательный проект “Обучение журналистов и экологов Северо-Запада России по теме: “Развитие атомной отрасли в регионе” ЛОРПОО “ГРОЗА” Организация обучающих семинаров по теме “Развитие атомной энергетики” и профессионального конкурса для журналистов Северо-Запада России “Нейтрино — 2008” Санкт-Петербургская РОО “ГРОЗА” Образовательный проект “Ядерное образование — школьникам” МУК “Музейно-выставочный центр” МО ЗАТО Железногорск “Атомный вектор” ГУК “Красноярский краевой краеведческий музей” Создание раздела “Ядерная физика и атомная промышленность” в действующей экспозиции в “Доме физики” Красноярского краеведческого музея РОА “Общественная палата Воронежской области” У атомной энергетики – молодое лицо С.П.ОО “Федерация экологического образования” “Мой выбор –атомная энергия” Миасское городское социально-экологическое общественное движение “Содействие защите населения” Организация работы оздоровительного экологического лагеря для детей, проживающих на территориях, пострадавших при радиационных авариях на ПО “Маяк” АНО “МСКЦ “Компас” Комплексная геолого-краеведческая экспедиция “Яшмовый пояс Урала” Фонд социально-экономического развития города Сосновый Бор Летний эколого-туристический лагерь “Галактика” ОГУК “Курчатовский краеведческий музей” Атомград соловьиного края ОО “Курский областной Союз журналистов” “Атом доверия” ИОКООО РСМ Оздоровительно-образовательный лагерь для детей и молодежи на Байкале ИОКООО РСМ Детская научно-исследовательская лаборатория Тверское областное общественное учреждение “Дирекция долгосрочной социальной программы “Важное дело” Добровольческий эколого-образовательный проект “Энергия добра” СРОО “Федерация спортивных клубов” Лагерь “Экокросс” Кольский филиал Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна “Росэнергоатом” Медиацентр “Нейтрино” Нижегородское региональное отделение Общероссийской организации “Ассоциация студентов и студенческих объединений в поддержку Российского Союза Молодежи” Выездной обучающий семинар активной научной молодежи ЖОО “Современницы” г. Ангарска и Ангарского р-на “Уроки будущего” АНО Региональный центр социальных проектов “Диалог+” “Энергия и безопасность” АНО “Со-действие” Подготовка педагогических работников общеобразовательных учреждений к использованию проектных технологий и активных форм обучения в работе по экологическому образованию и просвещению детского и взрослого населения Челябинской области Общероссийское общественное детское экологическое движение “Зеленая планета” Международный детский экологический форум “Зеленая планета 2008” АНО “Центр подготовки специалистов в области ядерной физики и атомной энергетики “Ядерная академия” Первый всероссийский чемпионат по дебатам Ассоциация “Российская ассоциация ядерной науки и образования” Формирование исторической и образовательно-просветительской базы знаний по атомной науке и технике. Создание нового поколения учебных материалов. (“Незабудка”) АНО клуб работников ЛАЭС “Энергия” Детский творческий проект “Сказки Соснового Бора” АНО клуб работников ЛАЭС “Энергия” “Атомная энергетика – новое поколение” ГУК Тверской государственный объединенный музей Дом доброго атома Муслюмовская сельская общественная экологическая организация “Набат” Не выживать, а жить, не бояться, а преодолевать ООО “Российский Зеленый крест” Научно-практическая конференция “Экологическая безопасность предприятий ЯТЦ” Челябинское областное отделение Общероссийского фонда “Российский детский фонд” Тропинка на Парнас ЧООО “Женская сеть на Урале” Информационные технологии на службе здоровью ЧООО “Челябинский Зеленый Крест” “Радуга детства” Пензенская Региональная Молодежная Общественная организация Союз молодежи Академии “СМАк” Кадровый потенциал Благотворительный фонд “Фонд развития города “Новый Ангарск” Атом-классы в Ангарске ООО “Российский союз молодежи” “Организация обучающих семинаров по формированию взаимодействия предприятий Росатома с некоммерческим сектором субъектов РФ, на территории которых находятся объекты атомной отрасли” ООО “Российский союз молодежи” Подготовка педагогического состава для работы в детских лагерях экологического профиля Иркутская областная общественная организация “Ассоциация Байкальская экологическая сеть” Организация специализированной лаборатории по мониторингу промышленных загрязнений Байкальской природной территории АНО “Территория культуры” “Конкурс театров ЗАТО и городов АЭС” АНО “Центр подготовки специалистов в области ядерной физики и атомной энергетики “Ядерная академия” Проведение региональных туров международного конкурса “Энергия будущего” Региональная общественная организация инвалидов вследствие радиационных катастроф и аварий “Инрад” Издание брошюры “Оптимизация радиационной защиты: “Дозовая матрица” По вопросам оформления договоров обращаться в секретариат Общественного Совета Государственной корпорации по атомной энергии “Росатом”: e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Хряпова Елена ВикторовнаМатериалы по теме:Извещение об организации и проведении открытого публичного конкурса среди общественных и некоммерческих организаций по разработке и реализации на территории Воронежской, Иркутской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Смоленской, Свердловской, Саратовской, Тверской, Томской, Челябинской областей и Красноярского края социально-значимых проектов