В ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершилось обучение лидеров малых групп предприятия, которое проводилось с 21 октября по 14 ноября 2013 года на базе Северского технологического института НИЯУ МИФИ и в учебно-производственном центре предприятия. Лидеров малых групп готовили внутренние тренеры ОАО «СХК», прошедшие предварительную практику по программе «Развитие лидеров малых групп» по заказу Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

В течение месяца с частичным отрывом от производства представители подразделений посещали лекционные и практические занятия, участвовали в тренингах. Программа обучения состояла из нескольких блоков: «Вводная сессия», «Лидерство», «Коммуникации», «Мотивация, обучение и развитие персонала», «Функции управления», «Панель управления». Лидеры рабочих коллективов получили азы эффективных коммуникаций, элементов мотивации, развития персонала и собственных лидерских качеств. Они также смогли подробнее разобраться в управленческих функциях, освоить основы и инструменты производственной системы «Росатом», больше узнать о стратегии развития Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании «ТВЭЛ».

Сертификаты о завершении обучения получили 175 работников ОАО «Сибирский химический комбинат» с сублиматного и радиохимического заводов, завода разделения изотопов, ТЭЦ, ПЭРЭО, ЗГЭС.