31 декабря 2013 года на лыжной базе ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») «Янтарь» состоялась традиционная новогодняя лыжная гонка. В гонке, которая проводится с 2004 года, приняли участие лыжники спортивного клуба «Янтарь», ветераны, юные спортсмены СДЮСШОР им. Л.Егоровой и любители лыжного спорта из Томска — всего более ста человек.

Впервые за почти десять лет после своего возрождения новогодняя лыжная гонка поменяла место проведения. До сего года она проводилась на лыжне, что проложена в небольшом лесном массиве при выезде из Северска. А на этот раз новогоднюю гонку было решено провести на трассе лыжной базы «Янтарь», которая давно считается одним из лучших спортивных сооружением Томской области, для проведения подобных спортивных мероприятий созданы все условия.
«Такого количества участников мы не видели давно, — поделился впечатлениями начальник отдела внедрения систем безопасности СХК Александр Ярыгин. — Собрались и ветераны, и молодежь — воспитанники спортивной школы имени нашей прославленной лыжницы Любови Егоровой. К нам приехали и наши друзья из Томска».

После парада открытия, где спортсменов поприветствовали Дед Мороз и Снегурочка, настало время стартов. Мужчины соревновались на дистанции 5 километров, а женщины, девушки, юноши на дистанции 2,5 километра свободным стилем. Лучшим на «пятерке» стал работник СХК, мастер спорта по лыжным гонкам Александр Миндрин. Среди женщин абсолютной победительницей признана Виктория Моисеева, лыжница спортивного клуба «Янтарь». В остальных возрастных группах первые места в новогодней лыжной гонке завоевали:

Девушки
– Виолетта Фролова — СДЮСШОР им. Л.Егоровой