Шесть работников учреждений культуры Северска награждены знаком отличия «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Церемония вручение наград в области культуры состоялось 15 января 2014 года в Детской школе искусств ЗАТО Северск.

Знаком отличия «Ветеран атомной энергетики и промышленности» были награждены: заместитель директора Детской школы искусств Ольга Гусева; преподаватель Детской школы искусств Елена Чудакова; заведующий отделом внеклассного чтения Центральной детской библиотеки Людмила Коновалова, ведущий библиограф Центральной детской библиотеки Наталья Кудрявцева, режиссер Северского природного парка Анатолий Фиськов и библиотекарь Центральной городской библиотеки Наталья Девятиярова.

За значительный вклад в развитие сферы культуры Северска награжден коллектив агитбригады «Время», руководит которым Владимир Ломоносов, ветеран реакторного завода ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

2014 года в России объявлен Годом культуры. ОАО «Сибирский химический комбинат» оказывает благотворительную помощь городским учреждениям культуры, выступает спонсором крупных городских культурно-массовых мероприятий. В этом СХК видит свою социальную ответственность перед жителями Атомграда.