Более 20 мероприятий планирует провести ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в течение 2014 года, который объявлен в России Годом культуры. Среди них выставочные проекты, цикл культурно-просветительских мероприятий, театральные постановки и конкурсы, концерты.

Программа года откроется в феврале. Горожане смогут посетить выставку «Лоскутная мозаика», организацией которой занимается Женсовет СХК. В течение года у северчан будет возможность принять участие в конкурсе эссе «События и люди, которые нас вдохновляют», побывать на мероприятиях проекта «Территория культуры «Росатома». Помимо этого разнообразят северскую афишу культурные события, посвященные 65-летию СХК и Северска. В честь юбилея пройдет конкурс семейного фото «Мы из Северска», а поклонники музыки побывают на выступлении артистов оперы.

СХК ответственно подходит к организации культурного досуга работников и ветеранов предприятия. Работники комбината успешно представляют регион на различных творческих фестивалях и конкурсах, творческие коллективы СХК, певцы, художники, поэты радуют горожан. Поэтому год обещает быть насыщенным и разнообразным на культурные впечатления. Подробнее о событиях, посвященных Году культуры в России, расскажет корпоративная газета «Новое время» и сайт ОАО «СХК».