Выезд коллективов был профинансирован из средств Сибирского химического комбината. Творческие визиты северчан в села Томской области стали продолжением знакомства и сотрудничества районов с ОАО «СХК» с тем, чтобы сделать процессы, происходящие и планируемые на комбинате, все его перспективные проекты максимально открытыми для людей, живущих на близлежащих территориях. Сибирский химический комбинат в очередной раз продемонстрировал, что является не только высокотехнологичным, но и социально ответственным предприятием.

Творческое сотрудничество предприятия с районами Томской области будет продолжено.

фото с мероприятия

СХК культурный выезд в Асино

* * *
ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке