В марте этого года СХК отпраздновал свое 65-летие, то есть наш коллектив с Томской областью – почти ровесники. И это знаменательно, ведь над созданием Сибирского атомного предприятия работала и Томская область, и вся страна. Неоценим вклад проектировщиков наших уникальных заводов, инженеров, строителей и монтажников, которые работали в суровых сибирских условиях, и, безусловно, главной кузницы кадров и научной мысли – Томского политехнического университета. Только благодаря совместным усилиям и ударному труду появился на свет уникальный комплекс производств СХК, что позволило нашей стране в дальнейшем создать мощный щит и сохранить ядерный паритет в мире.

Сегодня Сибирский химический комбинат работает на благо томичей и всех жителей области. СХК – это налоги, рабочие места и стабильная зарплата, реализация социальных проектов и серьезный вклад в ликвидацию военного наследия и сохранение экологического равновесия на территории региона. Сегодня перед коллективом стоят ответственные задачи, связанные с развитием индустрии мирного атома, достижением Россией абсолютного лидерства в этой сфере. Фундаментом для новых, уникальных производств, которые предстоит создать на базе комбината в ближайшие годы, станут опыт и профессионализм старших поколений работников СХК, энергия и дух новаторства его молодой смены.

Пусть все достижения нашего региона будут яркими и принесут стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Желаю всем здоровья, благополучия, процветания, новых побед. Инновационные технологии СХК будут служить на благо жителей Томска и Томской области! С праздником!

Сергей Точилин, генеральный директор ОАО «СХК»