В конкурсе приняли участие более 1200 детей и подростков в возрасте от 5 до 21 года из городов и районов Томской области и ряда соседних регионов. Участники соревновались в разных возрастных группах в хореографии, театральном и музыкальном творчестве, фольклорном пении и вокале.

По итогам творческих состязаний определено порядка трехсот лауреатов и дипломантов конкурса, среди которых - студенты Томского музыкального колледжа им. Эдисона Денисова, учащиеся из Томска, Северска, поселка Самусь, Бакчарского, Томского Верхнекетского района и Кемеровской области.

В состав учредителей мероприятия вошли администрация Томской области, г. Томска и ЗАТО Северск. Финансовую поддержку фестивалю-конкурсу оказал АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках конкурса социально значимых проектов, который ежегодно проводится предприятием. Средства предприятия были направлены на приобретение призов лауреатам и дипломантам фестиваля.

Торжественная церемония награждения по итогам VI областного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Палитра талантов-2014» состоится в воскресенье, 23 ноября, в Томском областном театре юного зрителя. Призы от Сибирского химического комбината вручит заместитель генерального директора предприятия по управлению персоналом Александр Бейгель.

* * *

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

ОАО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru.