Генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин и председатель Общественного молодежного объединения комбината Тимофей Ермаков поздравили 16 новых сотрудников комбината, пополнивших трудовой коллектив СХК после окончания вузов и колледжей в 2014 году. Все они - выпускники томских и северских вузов – НИ ТПУ, ТГУ, Северского технологического института НИЯУ МИФИ и Северского промышленного колледжа. Все закончили вузы с высоким средним баллом – 4,7 и прошли серьезный отбор при приеме на работу. На встрече генеральный директор рассказал молодежи о предприятии, о его перспективах, о значении СХК в развитии атомной отрасли.

Молодым сотрудникам - электромонтерам, дозиметристам, литейщикам-прессовщикам, аппаратчикам, лаборантам, экономистам, инженерам - по традиции были вручены «Путевки в жизнь», значки общественного молодежного объединения СХК и корпоративные подарки.

После торжественной части состоялся круглый стол с участием руководства комбината. Молодые сотрудники пообщались с техническим директором АО «СХК» Виктором Крутых, и.о. заместителя генерального директора по управлению персоналом Ларисой Чуйковой и заместителем генерального директора по операционной деятельности Николаем Шинкаркиным. Молодые работники рассказали, на какую работу они приняты, как прошла их адаптация в коллективе и задали руководителям СХК интересующие их вопросы.

Спектр вопросов, поднятых молодыми сотрудниками, был обширен: это вывод из эксплуатации производств СХК, строительство опытно-демонстрационного энергокомплекса, проблема обращения с радиоактивными отходами, имеющая для атомной энергетики приоритетное значение, работа в системе управления ресурсами SAP ERP, внедрение новой техники. Молодежь интересовали и простые житейские вопросы: организация своего труда, получение новых знаний, отсрочка от армии, действие социальных программ для молодых специалистов и многое другое. «Пообщавшись с молодежью, я с удивлением понял, что молодых рабочих и инженеров интересуют те же проблемы, что и руководство комбината! – отметил после встречи технический директор АО «СХК» Виктор Крутых. – Думаю, что общими усилиями мы эти проблемы решим». Он также порекомендовал молодежи неформально подойти к подаче предложений по улучшениям и участию в реализации Производственной системы «Росатом». В этой работе новые нестандартные подходы молодых сотрудников способны принести дополнительный экономический эффект.

Посвящение в молодые работники СХК

фото с мероприятия

* * *

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru.